首页>>科技时事要闻

第七届中国创新创业大赛互联网行业总决赛举办

发布时间:2018-11-02  来源:科技部

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  科技创新、成就大业。10月24日,第七届中国创新创业大赛互联网行业总决赛在杭州迎来了巅峰决战。最终,杭州二更网络科技有限公司和深圳市加推科技有限公司从280余家入围全国总决赛的互联网企业中胜出,分获成长组和初创组一等奖。此外,118家参赛企业荣获优秀企业奖。科技部火炬中心党委书记张卫星、浙江省科技厅厅长高鹰忠、浙江省科技厅副厅长章一文等领导出席了决赛现场并为获奖企业颁奖。

  获得初创企业组冠军的深圳市加推科技有限公司利用微信核心技术和AI技术,面向企业推出全球首张人工智能名片,致力于提升企业销售效率。公司创始人彭超在接受大赛组委会采访时表示,“要坚持做创造价值的事。此次比赛给加推科技带来了巨大的品牌影响力,同时收获了很多互联网行业和资本市场的朋友,坚定了加推的创业初心。作为一个诞生仅14个月的初创型企业,战场上巨头横立、创业维艰,愿我们的团队能够疾风劲草、疯狂奔跑。”

  获得成长企业组冠军的杭州二更网络科技有限公司,是制作规模较大的原创短视频内容平台,也是传播新时代主流价值观的优质互联网内容企业。其高级副总裁、首席运营官皮行早在发表获奖感言讲到,“二更一直在做传递温暖、传递故事的内容工作,在未来将做更多传递正能量的事情,并且能够和我们的商业模式完美结合,实现口碑、公益、商业三赢的局面。”

  五天的国赛,精彩不断。下一代互联网产业发展趋势高峰论坛、“感知杭州高新区,拥抱互联”参观考察、公益大讲堂、大企业对接会、参赛企业风采展、创业英雄汇等双创活动陆续呈现,参赛企业也都积极参与其中,并从中获益,真正实现了大赛的服务科技型中小企业的目的。

  第七届中国创新创业大赛互联网行业总决赛荣誉榜

  一等奖

  成长企业组:杭州二更网络科技有限公司

  初创企业组:深圳市加推科技有限公司

  二等奖

  成长企业组:杭州煎饼网络技术有限公

  深圳市前海手绘科技文化有限公司

  初创企业组:广州钛动科技有限公司

  三等奖

  成长企业组:深圳追一科技有限公司

  深圳市爱牙邦医疗器械有限公司

  杭州小码教育科技有限公司

  初创企业组:北京墨云科技有限公司

相关新闻