首页>>通知通告>>工作通知通告

关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作的通知

发布时间:2018-07-31  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

省国资委,省属科研院所,各市科技局,各省级及以上高新区: 

  按照《中共中央组织部办公厅等关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔201821号)及《科技部办公厅关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作的通知》(国科办政〔201850号)要求,为做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作,现将有关事项通知如下。 

  一、申报范围 

  2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台推荐工作中,省科技厅负责接受省属及以下企业、科研院所自然科学领域人选的申报推荐。 

  二、申报条件 

  根据《科技部办公厅关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作的通知》,申报人要符合《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》(组通字〔20179号)和《青年英才开发计划实施方案》(中组发〔201124号)规定的有关条件。 

  1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正; 

  2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信; 

  3.在自然科学和工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响; 

  4.申报人应为申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才;已在大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,符合条件的可以申报; 

  5.申报人年龄限定为40周岁以下(1978831日及以后出生); 

  6.一般应获博士学位。 

  申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。 

  已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。 

  获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。 

  三、申报渠道及名额分配 

  1.省国资委负责省属企业青年拔尖人才的组织申报及推荐工作。推荐名额最多不超过5名。 

  2.各省属科研院所负责本单位青年拔尖人才的组织申报及推荐工作。各省属科研院所推荐名额最多不超过2名。 

  3.各市科技局负责本市市属及以下企业和科研院所青年拔尖人才的组织申报及推荐工作。沈阳市、大连市推荐名额最多不超过4名,其余各市推荐名额最多不超过2名。 

  4.各省级及以上高新区负责本地区市属及以下企业和科研院所青年拔尖人才的组织申报及推荐工作。沈阳高新区、大连高新区推荐名额最多不超过2名,其余各高新区推荐名额最多不超过1名。 

  四、有关要求 

  1.申报人应及时登陆中国人才网(rencai.people.com.cn)下载申报书客户端进行填写。 

  2.各推荐单位要广泛宣传动员,扩大选才的覆盖面,要重视推荐开展原创性研究以及在企业从事科技成果转化和技术创新的优秀青年人才。  

  3.人选所在工作单位和各推荐单位要指导申报人如实填写申报材料,认真审核把关,确保材料真实,并在其工作单位内部公示(不少于5个工作日),经公示无异议后方可正式推荐。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度推荐资格。 

  五、申报材料 

  1.《推荐函》一式2份,正式公文形式,加盖推荐单位公章。推荐函中应明确说明推荐程序、征求组织部门意见情况及公示情况(形式、范围及日期)。 

  2.《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》(附件1)纸质版一式2份,加盖推荐单位公章,电子版以Word形式报送。 

  3.申报书及附件材料。纸质申报材料一式4份,A4纸双面打印,合并装订。电子文档1份,其中,附件材料按清单顺序排列(附件2),并需扫描为PDF文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件),并按“姓名+附件材料”进行命名。 

  4.申报人《党风廉政情况证明》(附件3)一式2份,加盖申报人所在单位党委(党组)公章。 

  5.请各推荐单位严格按照推荐名额推荐,并务于20188917:00前将相关材料邮寄或送达至省科技厅,超额、超期推荐不予受理。 

  六、联系方式 

  联系人:王    23983439 

   址:沈阳市和平区三好街241602 

   编:110004 

  附件:1.青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表 

        2.材料清单 

        3.关于xxx同志党风廉政情况的证明(样本) 

                                                                                                                                                             辽宁省科学技术厅

                                                                                                                                                               2018年7月31日

  

相关新闻