首页>>通知通告>>工作通知通告

关于下达2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划的通知

发布时间:2018-09-30  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

各有关单位: 

  为深入落实创新驱动发展战略,进一步加强我省基础科研能力建设,引导科技创新平台服务经济社会发展,省科技厅对2018年申报组建的省级重点实验室(以下简称实验室)和省级工程技术研究中心(以下简称工程中心)进行了考察论证。经研究,决定批准建设辽宁省水土流失防控与生态修复重点实验室、辽宁省食用菌工程技术研究中心等50个实验室和38个工程中心。 

  自本通知下发之日起,批准建设的实验室和工程中心即正式挂牌建设运行。在运行期间,实验室、工程中心须按要求填报年度工作报告,进一步凝练研究方向,提升研发水平,在相关领域基础研究、前沿关键技术研究以及支撑产业发展的关键技术研究等方面有所突破,特别是要在机构建设、研发条件改善、运行管理优化和人才培养等方面取得明显进步,努力成为我省聚集和培养优秀科学家、组织高水平科学研究和科研成果转化、推广的重要基地。 

  请各实验室和工程中心的依托单位按照专家论证意见,组织好《辽宁省重点实验室建设计划任务书》、《辽宁省工程技术研究中心建设计划任务书》的在线填报工作,于1030日前上报省科技厅。《建设计划任务书》将作为对实验室和工程中心运行评估的重要依据。 

  联系人:曹德人     联系电话:024-23983700 

  电子邮箱:kjtcdr@126.com 

  

    附件:1.批准建设的辽宁省重点实验室和工程技术研究中心名单 

        2.工程技术研究中心、重点实验室牌匾标准 

        

                辽宁省科学技术厅  

                                   2018928  

相关新闻