首页>>通知通告>>工作通知通告

关于征集2019年及未来3年重大科技需求的通知

发布时间:2018-12-18  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  省直有关部门,各市科技局,各有关企事业单位: 

  为全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,充分发挥省级科技计划及财政资金的引导作用,积极做好争取国家科技政策和科技计划支持的前期准备工作,经研究,决定在全省范围内开展2019年及未来3年重大科技需求征集工作,现将有关要求通知如下: 

  一、征集重点 

  聚焦我省在经济社会发展中的重大战略任务,按照需求导向、问题导向、目标导向的原则,支持高等学校、科研院所和企业开展从重大基础前沿、重大关键核心技术到应用示范的全链条创新(特别是以企业为主体的产学研合作项目),加快培育壮大新动能,激发创新驱动内生动力。 

  二、有关要求 

  一是提出的重大科技需求应边界清晰,目标明确;二是清晰说明需要攻克的关键科技问题、商业模式创新、预期达到的目标和成效,并综合考虑预期可形成的产业、产品、服务及其市场(应用)前景;三是提出解决科技问题的组织方式、工作机制和保障措施的建议,强化项目、人才、基地建设的统筹;四是提出预期解决科技问题经费投入的考虑。 

  省直有关部门,各市科技局推荐数量不限,有关高等学校,科研院所,重点企业原则上推荐数量不超过2项(超过1项请按照优先度和重要性进行排序)。各有关单位请于1228日前将重大科技需求推荐材料(要求附重大科技需求汇总表和重大科技需求征集表)以正式文件反馈我厅(含电子版)。 

  三、联系方式 

  联 系 人:张照元 张金钰 

  联系电话:024-23983407   23983409 

      真:024-23983407 

  电子邮箱:lngb2006@126.com 

  通讯地址:沈阳市和平区三好街24 

  辽宁省科技厅规划与平台处1001 

  附件:1.重大科技需求汇总表 

        2.重大科技需求征集表 

                              辽宁省科技厅 

    20181218

相关新闻